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ふくかんねっとキムチプロジェクト
総指揮 ちょん・ひょんしる(NPO法人ふくかんねっと理事長) |
7年前福島市に引っ越してきて自分で漬けたキムチをご近所に差し上げたところ「おいしい、こんなキムチ初めて!」と予想外の好評を得ました。「作り方を教えて欲しい」とキムチ講習会が始まったのです。
唐辛子、にんにく、生牡蠣、たまねぎ、りんご、ナツメ、松の実など20種類以上におよぶヤンニョム(薬味)の材料に、みんなが驚きました。
肉厚で水気が多い福島の白菜は、塩漬けが難しいのですが、試行錯誤を繰り返し、自分でも満足のいくキムチのレシピが完成しました。そして、幾度もキムチ講習を重ねたふくかんねっとキムチプロジェクトのメンバーと共に、「ふくかんキムチ」を誕生させました。私たち自慢の味をぜひご賞味ください。 |
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熟成したキムチにはラクトバチルス乳酸菌が含まれ、
ヨーグルトと同じく生きたまま腸に届く!
●ふくかんキムチ・白菜
600g 1,000円(税込)
300g 500円(税込) ※会員割引有り
材料:白菜、大根、梨、ニンジン、セリ、長ねぎ、ニラ、アミ、なつめ、塩、唐辛子粉3種類、ニンニク、しょうが、栗、魚汁、パイナップル、松の実、黒糖他 ※季節によって材料は変わります。
賞味期限:製造日から2ヶ月 |
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韓国水飴と沖縄黒糖の
優しい甘みと辛みがマッチして、
箸が止まらなくなる一品。
●さきいかの和え物
250g 1,000円(税込)
※会員割引有り
材料:さきイカ、韓国水飴、いりゴマ、粉唐辛子、ニンニク、しょうが、コチュジャン、万能ねぎ
賞味期限:製造日から2ヶ月 |
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大根は主流のサイコロ状ではなく、
あえて大きく切って
大根の食感と味わいをアップ!
<冬季限定>
●カットゥギ(大根キムチ)
材料:大根、梨、ニンジン、ジャガイモ、セリ、アミ、牡蠣、塩、唐辛子粉、ニンニク、しょうが、糸唐辛子
賞味期限:製造日から2ヶ月 |
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水を発酵させてつくる”汁を飲む”キムチ。
韓国では荒れた胃腸に良いとして
二日酔いの時飲まれています。
<冬季限定>
●ムルキムチ(水キムチ)
材料:白菜、大根、林檎、梨、ニンジン、ジャガイモ、セリ、塩、唐辛子粉、ニンニク、青唐辛子、しょうが、糸唐辛子
賞味期限:製造日から2週間
※この商品は注文販売になります。
※当商品のみ通信販売は承っておりません。店頭でのお渡しになります。
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※価格は原材料価格の変動により、お知らせなしに変更する場合があります。
また、ホームページへの反映が遅れる場合もあります
のでご了承ください。
※ふくかんねっと会員は会員価格で購入できます。
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ふくかんキムチは、<通信販売>および<ふくかんねっと事務所>でお買い求めいただけます。
事務所へお越しの際は事前にお電話をお願いいたします。
TEL 024-591-4901(ふくかん情報企画) 事務所の場所
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通信販売のご注文方法 |
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FAX 024-591-4902 (24時間受付) |
FAXでのご注文は、 専用のFAX注文用紙(←こちらからダウンロードできます)、または適宜用紙に、商品名・数量・お名前・送付先・電話番号・会員非会員・お支払い方法を明記の上、ご注文ください。折り返し、確認のお電話を差し上げます。数日してもご連絡がいかない場合は、再度送信お願いいたします。 |
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メールでのご注文は、件名を<キムチ注文>としていただき、商品名・数量・お名前・送付先・電話番号・会員非会員・お支払い方法を明記の上、ご注文ください。折り返し、確認のメールを差し上げます。数日してもご連絡がいかない場合は、再度送信お願いいたします。 |
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でんわ: 024-591-4901 (月~金曜10時~16時受付) |
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お支払い方法 |
【郵便振替】
商品と同梱されている振込用紙にて商品到着後1週間以内に代金をお支払いください。なお、振込手数料はお客様の負担となります。
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お届け方法 |
佐川急便でお届けします。時間指定は可能ですが、商品によって配達日指定ができない場合がありますのでご了承ください。
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送料 |
5,000円以上お買い上げで送料(クール便含む)無料
南東北は2kgまで370円、5kgまで500円、北東北・関東は2kgまで400円、5kgまで550円です。その他の地域はお問い合せください。また、3月~10月は別途クール便料金(5kgまで160円)が加算されます。
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お届け日数 |
商品の在庫状況によって異なります。受付時に発送日をお知らせします。
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返品・交換 |
生ものにつきお客様都合による返品・交換には応じかねますのでご了承ください。当方の不手際による不良品、品違いの場合は、まずお電話にて詳細をお知らせください。この返品送料は当方が負担致します。
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キムチは生きている食べものです。
一般的に食べ頃は冷蔵庫で保存して2週間前後と言われていますが、韓国人では常温で3週間以上おいて酸味の強くなったキムチを好む人も少なくありません。もちろん作ったばかりでも食べられます。キムチは毎日ちょっとずつ味が変化していきます。自分の好みの食べ頃をさがすのもキムチの楽しみ方のひとつではないでしょうか。キムチ発送の際には、ちょんひょんしる監修の「キムチの食べ方メモ」を同封しますので、ご参考になさってください。
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●出張キムチ講座・韓国料理講座承り中 |
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ふくかんねっとキムチ講師、韓国料理講師による出張キムチ講座、韓国料理講座を承っております。各地の公民館やグループなどで大変ご好評をいただいております。
本場韓国のキムチ、韓国料理の作り方を学んでみませんか?
詳しくは事務局までお問い合せください。
TEL:024-591-4892 |
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