韓国料理レシピ |
|||||||||||||||||||||||||
贅沢ビビンバ ビビンバは、日本でもおなじみの韓国の混ぜご飯です。 ちょん・ひょんしるの故郷でもある、 全羅道地方の全洲ピビンパとして有名です。 スープをちょっと加え、全体に良く混ぜて 食べるのが本場韓国流。 |
|
||||||||||||||||||||||||
つくりかた | |||||||||||||||||||||||||
1.牛肉の準備 (1)牛肉を細切りかミンチにする。 (2)肉の調味料を加えて手でよくもむ。 (3)鍋に入れて火を通す。 2.豆もやしの準備 (1)根を取って洗い、鍋底に皿を裏返しておき、水をちょっと入れ蒸す。 (2)冷ましてから野菜の調味料を入れて混ぜておく。 3.ニンジンの準備 (1)千切りにし、野菜の調味料で混ぜる。 (2)フライパンで炒める。 4.ほうれん草などの準備 (1)塩ゆでし、水を絞って3センチ程度に切る。 (2)野菜の調味料を入れて混ぜる。 5.錦糸玉子の準備 (1)玉子をフライパンで焼いてから、細く千切りしておく。 6.盛りつけ (1)器に、ご飯を入れて、その上を彩りよく野菜、肉、錦糸玉子などの具材をのせる。 (2)コチュジャン(唐辛子味噌)をスプーンに1つ、ごま油をスプーン1つ入れ丁寧に混ぜます。 |
|||||||||||||||||||||||||
韓国の食とレシピページへ戻る |