韓国料理レシピ |
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ヤクパップ (漢方おこわ) 韓国のヤクパップは日本のおこわに似ていますが、 甘みがあり、漢方の香りがします。 韓国ではおばちゃんが婆さんがよく作ってくれる 料理です。また、特別なお客様をもてなすための 料理でもあります。右の材料の他にも五味子など の材料を加えるとなお体に良いと思います。。 |
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つくりかた | |||||||||||||||||||||||||
1.もち米:洗って5時間以上水につけておいてから、アミなどで水分をこす。栗はゆでて皮を剥き、実だけを二等分しておく。干し柿は種を抜いて細く切っておく。 2. もち米を蒸し器で蒸す。一度蒸気が出たら、冷水をまいて、 もう一度蒸し上げる。 3. 大きめのステンレス器に蒸したご飯を入れる。飯が熱いときにナツメ、栗、干し柿、松の実を入れる。 黒砂糖、醤油、ごま油で丁寧に混ぜる。 4. ステンレスのボールのまま鍋に入れてよく混ぜながら蒸し上げて出来上がり。 。 |
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