韓国料理レシピ |
|||||||||||||||||||||||||
ニラチヂミ ニラをたっぷり入れたニラチヂミ。 ニラは元気がでるパワフルな野菜です。 朝食やランチにつくって食べると良いですよ! |
|
||||||||||||||||||||||||
つくりかた | |||||||||||||||||||||||||
1 野菜の準備 ニラ、芹などはきれいに洗って5センチサイズで切っておく。ネギはざく切り。パプリカは細切り。 2 イカの準備 内臓を取り除いてから、皮を剥かないで(剥いてから作る場合もある)、幅3ミリ、長さ3〜4センチ位に切る。 3 具を混ぜる 1と2の具を大きめのボールに移し、塩と胡椒を少々ふって(塩分は少なめに)から、小麦粉をまぶしながら、軽く混ぜていく。具にまんべんなく小麦粉がついたら具の完成。次に、小さめのボールに卵を割って入れ、具を一枚分ずつとって、よく混ぜる。 4 焼く フライパンにサラダ油をひく。胡麻油を数滴加えてもOK。3の具をフライパンに敷いて、焼く。裏返してからは、よく押して平らにする。ほどよく焦げ目がついたら出来上がり。 |
|||||||||||||||||||||||||
韓国の食とレシピページへ戻る |