韓国料理レシピ

   
 
ニラチヂミ
ニラをたっぷり入れたニラチヂミ。
ニラは元気がでるパワフルな野菜です。
朝食やランチにつくって食べると良いですよ!

材料






4人分
・ニラ・・・・・・・・一把
・生のパフリカ・・・1個
・芹・・・・・・・・・少々
・ネギ・・・・・・・・少々
※他、お好みの野菜でもOKです。
・イカ・・・・・・・・1パイ
・牡蠣・・・・・・・50g
・小麦粉・・・・・1カップ
※小麦粉は、野菜の量によって量を調節します。
・卵・・・・・・・・・2個
・サラダ油・・・・・少々
(※胡麻油があれば数滴入れるとGOOD)
・粉だし・・・・・・・少々

 
  つくりかた
  1 野菜の準備
ニラ、芹などはきれいに洗って5センチサイズで切っておく。ネギはざく切り。パプリカは細切り。

2 イカの準備
内臓を取り除いてから、皮を剥かないで(剥いてから作る場合もある)、幅3ミリ、長さ3〜4センチ位に切る。

3 具を混ぜる
1と2の具を大きめのボールに移し、塩と胡椒を少々ふって(塩分は少なめに)から、小麦粉をまぶしながら、軽く混ぜていく。具にまんべんなく小麦粉がついたら具の完成。次に、小さめのボールに卵を割って入れ、具を一枚分ずつとって、よく混ぜる。

4 焼く
フライパンにサラダ油をひく。胡麻油を数滴加えてもOK。3の具をフライパンに敷いて、焼く。裏返してからは、よく押して平らにする。ほどよく焦げ目がついたら出来上がり。
 
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