韓国料理レシピ |
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コムタン テールスープがたまらなく美味! 高カルシウム料理でもあります。 テール(牛の尾)は、韓国ではとても高価で なかなか作れませんが、日本ではお安く 手に入るのでうれしい限りです。 材料を一日中コトコト煮て作るために、 時間はかかりますが、最近は、 圧力鍋を使って作ることが多くなってきました。。 |
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つくりかた | |||||||||||||||||||||||||
圧力鍋を使った簡単な方法です。 1.牛の尾は、余分な油や脂肪を綺麗に取り除き、一筋ずつ切り分けて熱湯にくぐらせ、2時間水につけておく。 2.圧力鍋に1を入れて、牛の足の骨、水4カップお入れ、20分加熱し、急冷する。 3.スープはふきんで一度こし、塩、胡椒で調味する。 4.ネギは千切りにして水にさらし、パリッとさせる。 5.器に牛の尾とスープを盛り、ネギを散らす。 |
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