韓国料理レシピ

   
 
コムタン

テールスープがたまらなく美味!
高カルシウム料理でもあります。
テール(牛の尾)は、韓国ではとても高価で
なかなか作れませんが、日本ではお安く
手に入るのでうれしい限りです。
材料を一日中コトコト煮て作るために、
時間はかかりますが、最近は、
圧力鍋を使って作ることが多くなってきました。。

材料






4人分
牛の尾(テール)・・・・500g
牛の足の骨・・・・1本
長ネギ・・・・15cm
塩、胡椒・・・・少々

 
   
  つくりかた
 
圧力鍋を使った簡単な方法です。

1.牛の尾は、余分な油や脂肪を綺麗に取り除き、一筋ずつ切り分けて熱湯にくぐらせ、2時間水につけておく。

2.圧力鍋に1を入れて、牛の足の骨、水4カップお入れ、20分加熱し、急冷する。

3.スープはふきんで一度こし、塩、胡椒で調味する。

4.ネギは千切りにして水にさらし、パリッとさせる。

5.器に牛の尾とスープを盛り、ネギを散らす。
 
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